top of page
  • Фото автораДжейн

Встреча делегаций НОЦ Яотянь и БИП — университет права и социально-информационных технологий

Время расцвета

Говорили о результатах выполнения образовательного проекта «Легкие шаги к китайскому языку», об установлении контактов с учреждениями высшего образования Китая с целью сотрудничества в рамках проведения международных образовательных и научных мероприятий, стажировок и курсов, о создании условий для признания БИП среди китайских университетов с возможностью осуществления в будущем академических обменов и многом другом.


Напомним, что правовые основы сотрудничества БИП и «Яотянь» в научно-образовательной и культурно-просветительской деятельности были заложены в подписанном в конце прошлого года меморандуме о взаимопонимании, согласно которому стали возможными информационный и культурный обмены, проведение общих мероприятий, взаимная рекламная поддержка совместных инициатив. Последнее – очень важный элемент взаимовыгодного партнерства: кросс-промоушн не зря назван идеальной технологий продвижения брендов, а в том, что БИП и «Яотянь» в своих сферах бренды, сомнений нет. И на этот раз гости из «Яотянь» покинули БИП с буклетами, флаерами и прочим мерчем, который изъявили желание распространить на своих площадках. Мы ценим такую дружбу и присущую китайскому народу креативность и оперативность в действии. Последнее, к слову сказать, заразительно. «Мы знаем, как активна ваша деятельность, и стремимся идти в ногу с вами», – отметила проректор по научной работе Н.Н.Ганущенко. «Самое главное, что у нас есть следующая новая информация», – подхватил учредитель образовательного центра Ван Яотянь и перечислил университеты Китая, готовые к сотрудничеству.

Ван Яотянь и директор «Яотянь» В.В.Тарасевич пришли не только с информацией о реализации прежних договоренностей, но и с новыми инициативами: о направлении китайских студентов на один-два семестра на учебу к нашим профессорам, о включении китайского языка в общий курс обучения в БИП, организации у нас летней школы для юных китайцев, желающих познакомиться с белорусской культурой, историей и национальной кухней, об оказании юридических консультаций находящимся в Беларуси китайцам в юридической клинике БИП, участии представителей университета в предстоящем Дне китайской культуры... Одни предложения приняты сразу, другие, требующие проработки, оставлены на перспективу, но ни одно не осталось без внимания.

Как пишется в таких случаях, стороны пришли к соглашению, и уже в предстоящем учебном году можно будет воочию наблюдать реализацию нескольких планов сотрудничества одновременно.

К слову, Яотянь означает «время расцвета». Или «золотой век». Век императора Яо. Он был четвертым из пятерки легендарных древних императоров. Конфуций считал его воплощением человеческого совершенства. И не его ли можно назвать первым астрономом человечества? Ведь это он повелел наблюдать за звездами. А еще император Яо остановил всемирный потоп – мудрым решением строить каналы и дамбы. Иными словами, с кем поведешься: союз БИП с образовательным центром «Яотянь», наверняка, принесет много новых знаний, интересных открытий и значимых достижений.


Информация взята с официального сайта БИП - университета права и социально-информационных технологий: Перейти

26 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page